Project AXiV(アクシヴ)によるライブイベント、リリース情報
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2/4(土)埼玉県和光市での味噌作りのワークショップが開かれます。

健康食品店のスペースを使っての20人くらいの規模で、10~16時まで味噌作り、
16時からダンス&即興演奏による奉納ライブに出演する事になりました。
共演者は即興演奏家のatmosさん、ベリーダンサーのvizryさんです。
atmosさん http://atmos.ifdef.jp/index.html
vizryさん http://profile.ameba.jp/vizry/

味噌作りに興味ある方、お気軽にメッセージ下さいませ。
大変お手数ですがスペースのキャパと材料の都合上、予約制で今週中にご連絡お願い致します。

- + - +- + - +- + - +- + - +- + - +- + - +- + - +-

■日時
2/4(土) 10:00~夕方まで

■場所
マゴコロマーケット2階
埼玉県和光市諏訪2-5 (ファーストハウスから徒歩1分)

■参加料金
2500円(昼食代、持ち帰り味噌1kg込み)

■内容
大豆、米麹、塩を使い手作り味噌を作ります。熟成期間は9ヶ月ほど、秋頃には仕上がります。
味噌を仕込んだ後、夕方から同会場にて、味噌を奉納?する即興ライブ+ベリーダンスも予定。

※予定してる原材料
・大豆 北海道産 とよまさり
・米麹 H22年度の長野県産米
を使用した米麹
・塩 沖縄産あら塩

■持ち物
①味噌を持ち帰る容器(1kg)
こちらでziplockも用意いたしますが、容器を持ってきて頂くと、持ち帰ってからのひと作業が省けます。
②エプロン もしくは汚れても良い格好。大して汚れませんが、
格好から入るのも、また良し!ということで。
③ 持ってこれる方はスリコギ&すり鉢・マッシャー。人数分の調理器具は用意しますが、スリコギ&すり鉢の最強コンビが不足してます。後、マッシャーも。なくても出来ますが、あると楽!

■注意事項
材料の調達、お弁当の発注などの関係で、1/31までに出欠の最終確認をしたいと思います。ご参加の場合は関係者にお知らせ下さい

尚、当日、急遽参加出来なくなった場合も、申し訳ありませんが、参加料を頂きたいと思います。味噌1kgは後日、お渡し出来ればと思います。

また、味噌づくりの後、希望者で、近所のお好み焼き屋さんにて打ち上げを行いたい思います。お時間がある方は是非、ご参加下さい。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。